Asas da Paixão
Demora para agir,
Culpa-se por sua falta de tato,
Pela ausência de atitude.
Passivo, fica a sonhar com a realização
Dos amores impossíveis,
Fica a imaginar toda a magia
Contida nas gotas de luz do belo luar.
Platônico, a tudo idealiza,
Não vivendo, não se realizando em vida.
Dedicando todo o seu sentimento
Na manutenção da inspiração,
Tentando criar uma poesia
Que seja como fotografia de grato momento.
Nela descrevendo um belo sorriso
Incrustado em lindos lábios sensuais,
Fazendo menção ao poderoso
E dominador olhar daquela musa mulher,
Descrevendo com detalhes
Seu talhe de guerreira amazona,
Enaltecendo sua delicadeza felina,
A sua sedução de amante.
Não satisfeito,
A descreverá com a beleza instintiva
Do porte dos equinos,
Para posteriormente
Transformá-la em maravilhosa ave branca,
Retirá-la do chão,
Alçá-la as alturas,
Dar-lhe voo e lhe acompanhar.
Gilberto Brandão Marcon
21/05/1985
(Fragmento Texto: O Anjo da Noite)