Anjo Noturno
A madrugada desliza pelos ponteiros do relógio,
A saudade invade as aurículas e os ventrículos cardíacos.
Tenros pedaços de ilusão criam uma bela poesia.
Musa mulher, feminina figura inspirando o homem,
Criando desejos, formando intensos sentimentos,
Realizando-se por meio de significativas emoções,
A criar linhas e traços, a pintar com cores de paixão.
Desvendando o caminho dos básicos instintos,
Almejando conquistar toda a felicidade possível,
Tendo a despreocupação das crianças,
Mesclada à inquietação dos adolescentes,
Impulsionando a força realizadora da juventude
Gilberto Brandão Marcon
21/05/1985
(Fragmento Texto: O Anjo da Noite)