Refém de Teu Encanto
Fugaz visão apaixonada.
E esse imperceptível instante,
É como ferro em brasa a marcar a lembrança.
Caminha e não consigo lhe acompanhar.
Em sua proximidade há tanta distância,
Um enigma indecifrável,
Um desafio de tantas dúvidas.
E a razão se transforma em percepção,
Pois mesmo quando mais próximo de você,
Fico ainda muito distante de mim.
É minha alma que já vai longe,
Num jogo de desvendar o oculto.
A supor a proximidade de um encontro.
Talvez num quadro de tintas noturnas,
Com a imagem de flores perdidas na madrugada.
Com a sensação do espreitar sensual da lua,
Numa vigília que me guarda para você.
E o coração se finge de distraído.
Gilberto Brandão Marcon
09/12/2002
(Fragmento Texto: Encontro Casual)