Etéreo sorriso encantado,
vontade que delineou o vazio,
preenchendo onde era vácuo,
ocupando o espaço do coração.
Suave flor de alma delicada.
São as pétalas metáfora de epiderme.
É burilar de cinzel para criar joia rara,
tons que se fazem cores de carícia.
Botão a desabrochar em secreto jardim,
onde o sol é mais suave e a lua mais bela,
onde o vento converteu-se em brisa.
Toque mágico que é carinho, terno afeto.
Gilberto Brandão Marcon
21/11/2009
(Fragmento Texto: Flores da Noite)