“A correnteza sanguínea desbrava o corpo com sua alma tropical.
Os litorais sensitivos estão despertos, agitados em sensualidade.
O dia flui apressado por suas horas remanescentes,
Logo a noite desnudará o pudor das estrelas e estas brilharão.
Vozes brincam em meio ao silêncio, o murmúrio das confissões,
Até que todos os segredos se congreguem num único mistério.
Uma semente querendo brotar com toda a força que batiza aos nascimentos.
Quem sabe uma bela e delicada flor a romper a camada de concreto,
Criando um milagre, fazendo com que o improvável seja realidade.
O homem com alma de menino. Menino com alma de velho senhor”
Gilberto Brandão Marcon
10/05/1991
(Fragmento Texto: Almas Gêmeas)