“Aquece a frieza que invade meu coração com o toque de tuas mãos.
Consola-o com o teu afeto, e que no tato esteja a vontade de tua alma.
E então tua alma haverá de tocar a minha e a carícia há de ser afeto.
Serei rude raiz a sugar a seiva da terra e tu, bela flor de pétala delicada.
Realizará meu ser masculino e por gratidão realizarei tua feminilidade.
Seremos tão necessários um ao outro que seremos felizes em união”.
Gilberto Brandão Marcon
09/05/1997
(Fragmento Texto: Dois Seres, um Único Coração)