“O teu amor não é o fogo crepitante e ardente da paixão,
Mas a brisa refrescante que visita o crepúsculo nos finais de tarde.
Não tem a fascinação poderosa dos raios solares do intenso verão,
Mas tem o convite aos sonhos das delicadas estrelas de outono.
Não se expressa pelas palavras de sedução proferidas pelos lábios,
Mas é confissão silenciosa dos seus profundos e penetrantes olhos“
Gilberto Brandão Marcon
30/06/1995
(Fragmento Texto: Ama-me)