Houve Deus
"Fez-se mar" diria Deus
ou tudo mais que há além.
Confirma o atéu, que aos lábios teus se fez refém
e tem achado pouco um céu sem mais ter feito a ti.
"Eis o mar" diria o cais,
diria aos barcos que em seu colo não estão mais.
Diria um homem que em teus olhos vê demais
e mostra atento as ondas se aproximando ao corpo teu.
"Enfim o mar" vos digo enfim,
como um qualquer que chega aqui,
como quem anda e apenas anda
sem saber o que há por vir.
Te mostro o mar e vejo enfim
que o amar se encanta ao ver-te assim,
pois ao sorrir; ao se despir
o mar se dobra frente a ti.