O mar
Lembro-me de conversar com as coisas
- como aqueles à beira do colapso -
para pedir-lhes coisas.
Às rosas pedi felicidade
- mas só me deram poesia.
Ao solo pedi amor
- e só tive filosofia.
Ao tempo pedi paz
- e ele me deu a pintura.
Finalmente, eu fui ao mar e disse:
"Mar, teus irmãos nada me deram
O que é que tu há de me dar?
Mar, ó mar! Eu te peço apenas candura,
ou então que tu venhas me levar!"
E das ondas do mar, veio você.
Em ti encontrei a felicidade
- que em rosa alguma havia.
Encontrei o amor
- que em solo algum crescia .
E encontrei a paz
- que tempo algum podia me dar.
O mar me fez perceber: Te amar é maior
do que a pintura e a poesia.
Te amar é a maior coisa que há.
para Ariadny