AMOR À LA CARTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
AMOR À LA CARTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Não digas ter amor por quem não ama -
amor não é só tema de novela;
a cena que se faz sobre uma cama,
não mostra o diretor, só mostra a tela.
Paixão, quando transforma a narrativa,
é clímax inventado pela autor,
porém, se a carne é fraca e a chama é viva,
A vida é muito mais que mero amor.
Não ames por piedade, não decretes
a volta a uma prisão já conhecida.
Dificil deletar, mas que deletes
a dor que te causou tanta ferida.
Ninguém conhece mais teu desencanto
que a tua solidão mais dolorida,
por isso é que rabiscas, com teu pranto,
a página infeliz da tua vida.
Teu dono ou tua dona - pouco importa -
perdeu as chaves das tuas algemas.
Se tens a chave mestra que abre a porta,
liberta-te da dor, solta os problemas !
Melhor do que viver acorrentado,
é dar uma outra chance ao teu destino,
e por, no teu amor iluminado,
a essência de outro olhar mais cristalino.
No epílogo feliz do coração,
capítulos finais precisam ter,
o verdadeiro amor, sem ficção,
para que a emoção possa viver.
Então, por que punir-te por amar,
sem ser por outro amor correspondida ?
Teu barco ancorado olhando o mar
vislumbra, ao se soltar, outra partida.
Amar-te... sobretudo... é ser feliz,
e ninguém é feliz, sendo refém
de quem, por egoísmo, só te diz
que só quer ser feliz sem ver teu bem.
Primeiro ama-te, depois reparte a parte de quem quer tua companhia,
porque, quem sabe amar a dois, com arte,
não ama - à la carte - fantasia.
Às 7h e 26min do dia 18 de janeiro de 2023 do Río de Janeiro. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.