Pelo olhar

Pelo olhar

Não é difícil enxergar,

Pelos olhos de alguém,

Apenas o seu olhar,

Diz tudo, e mais além.

Mesmo ao sorrir com destreza,

Vê se com profundeza,

O que um sorriso não tem.

.

Os lábios não se atrevem,

Falar dos sentimentos,

Falsamente descrevem,

O que se passa por dentro.

Não que queiram mentir,

querem apenas distrair,

Um coração em tormentos.

Pois quando o brilho se ofusca,

De diante de um olhar,

Vê se lá dentro uma luta,

Difícil de se travar.

É alma e coração,

Juntos de escudos nas mãos,

Espadas silvando no ar.

Não tendo a quem pedir socorro,

Ficam eles emparelhados,

Um cuidando do outro,

Nunca jamais separados.

Sentem a falta do amor,

Que lhes abandonou,

Deixando os desamparados.

E ali, sempre em guarda,

Protegem o longo trecho

Que sempre serviu de estrada,

Aquele amigo travesso.

Um nem outro descansa,

E nem perdem as esperanças,

Do retorno a seu endereço.

Ladislau Floriano.