VOCÊ ME FEZ CHORAR . . .
há quem não goste
de ser a mais doce
e inspiradora poesia;
há quem recuse
o beijo assossegado
e virtual do poeta;
mas há quem
não se importe
e os viva com gosto,
como se fosse
sua mais linda, rica
e pura fantasia;
há quem espanque
uma nesga-fatia do tempo
e lamente pra todo o mais
a recusa desdita;
sobra o sentimento
em desamparo,
a dor, a tristeza,
marcados no velho
e curtido rosto,
pelo risco de uma
lágrima maldita !
(Tadeu Paulo -- 2007-12-08)