Em memória do amor

Em memória do amor

Dos bem poucos amores,

Até hoje selecionados,

Cada um tem seus valores,

Mas um jamais foi apagado.

Mesmo com a morte,ainda vive,

No peito sempre tive,

Um cantinho a ele guardado.

Linda ruiva,verdes olhos,

Boa mãe e companheira,

Que ao final carreguei no colo,

Vítima de enfermidade traiçoeira.

Hoje ainda guardo saudades,

Sem que me traga dificuldades,

Pois foi a minha primeira.

Cada amor,como citei,

Tiveram o seu lugar,

Se haverá próximo, não sei,

Não, não sei como será.

Nos longos anos vividos,

Cada amor teve um sentido,

Sem se assemelhar.

Mas deixo aqui em memória,

Está humilde citação,

A quem deu início a história,

Foi minha primeira paixão.

Onde está,que fique bem,

E se aparecer outro alguém,

Repartirei meu coração.

Ladislau Floriano.