Sentença

Sentença

Está eu aqui mais uma vez,

A minha vida analisando.

Buscando simplismente entender,

No que acabei me transformando.

Não guardo mágoas de ninguem,

E se de mim alguém a tem,

Não estou somando.

Eu hoje vivo em reclusão,

Dentro de mim estou encarcerado,

A sete chaves tranquei meu coração,

E ainda soldei os cadeados.

Já não confio mais no amor,

Nem mesmo o perfume de uma flor,

Me faz ser doce e apaixonado.

Eu não me acho confiante,

Em ninguém mais hoje confio,

só o amor não é o bastante,

Se o amor é falso fica um vazio.

Nem mesmo o tempo

Cura certos ferimentos,

Falar de amor, da calafrios.

Se cada caso é um caso,

Casos de amor, não são novelas,

Quando se ama, não exite prazo,

Para amar, não se espera.

Mas hoje é tudo diferente,

Se não amares consciente,

Viveras pra sempre numa cela.

Amor não é ficção,

Amor não é livro de romances,

Amar, é ter os pés no chão,

É dar pra si uma nova chance.

É cumplicidade,

Não é total felicidade,

Mas que ao total avance.

Não busco clemência,

Não quero pena,

Não afirmo inocência,

Mas...quem me condena?

Quem ama, erra,

Se envolve, se enterra,

Em sua própria sentença.

Ladislau Floriano.