LUA NOVA
Como fugir destes
olhos verdes de paisagem?
É um sorriso no arco íris,
atravessando às pálidas manhãs
e tão logo suas maravilhas se assentem
nas paragens, antes que eu me perca.
Chegue logo, Lua Nova!
Interaja em meus sonhos tolhidos
por guerras e mártires; messias e tréguas.
Onde a vanguarda revolucionária
lhe aponta novo lis,
coroado nas chamas
dos seus rebeldes cabelos de prata.
Doutrinária:
beijo abstraído nos livros,
governa-se à amplidão das classes
- exosfera da revolução!
São predicados de quem lidera
tenazes quimeras.
Já pedi que me desse à mão!
Meus pensamentos são seus lábios,
até que neles,
eu tenha os seus batons.