ORAÇÃO DE UM POETA
Rogo a Deus que me permita
Na razão ou fantasia
Expressar em meus escritos
Os encantos da poesia.
Que meus versos sejam fruto
Do amor e da paixão
Que transmita o sentimento
Das coisas do coração.
E se a dor de amor que escrevo
For toda a dor que mereça:
Que as dores por mim sentidas
Não sejam assim tão doídas.