PÁTRIA RUSSA

Tundra, Taiga, Montes Urais

Sendas, Vielas, Veredas...

Umbrosos ramos das Alamedas

Por que ocultam olhos de belezas tais?

Fostes, desta Pátria afortunados

Com o brilho que tombou Césares e Czares

Lume de lutas, guerras e barbáries

Olhos de juras, vingas e brados!

Mostrai-me ó Pátria, ao menos no escapulário

Os olhos que fulgem qual luz d´um lampadário!

Postulo aos Tsares em íntima oblação...

Se joias não compram o apreço

Dentre os desvalidos, diz-me se mereço

Do Querubim do ansejo, quiçá consolação!

==================================

Observação

1 - “Czares” - Título utilizado pelos soberanos russos, na antiguidade

2 - “Tsares” - Eram considerados na Rússia antiga como os enviados de Deus na Terra (Filhos dos Céus)

André da Costa
Enviado por André da Costa em 14/01/2023
Reeditado em 14/01/2023
Código do texto: T7695102
Classificação de conteúdo: seguro