Falar da vida... viver e ver!

Saber o que se passa com você...

Sentir o povo na rua... querer

Não ter medo... ter prudência

Eles não têm culpa desta indecência!

Estender a mão... se não pode dar pão

Usar muito o coração...

Ter compaixão... sem lentidão

Somos responsáveis...

Pelo filme que assistimos

Não somos mais meninos

Sabemos escrever...

Eles não sabem ler...

Sabemos nos vestir...

Eles só sabem existir!

Temos visão...

Eles só assistem televisão

É o que podem aliviar a tensão

E muitos dormem no chão

Passo pelas ruas, vejo tristeza

Tudo vai contra a minha natureza

Quero ajudar... não sei o que dar

Dou um sorriso... ouço um grito

Um grito de alegria... surpresa

Neste instante... se foi a tristeza

Questiono-me... que mundo é este?

Por que esta desigualdade...

Poucos com muitos e muitos sem nenhum

Se somos todos UM...?

Fico a pensar...

Passamos o tempo a reclamar

Lutamos pra deixar de amar

Não sabemos viver...

Só queremos ter... sem ser!

Nossas dores são de amores...

Amores que perdemos

Amores que não vivemos

Amores que não temos

Amores que não reconhecemos!

Poucos sofrem pelos ideais

que foram reprimidos...

São sofridos... esquecidos!

Lembram das dores que passaram

Noites em claro... sonhos que mutilaram!

Não temos o que reclamar

Temos que aprender a amar

Nós doar, olhar... afagar... ajudar...

Nós apaixonar... e continuar!

Podemos mudar...

Vamos falar do amor...

Dá mais de uma flor

Nada de agonia...

Vamos ser alegria!

Nascemos pra viver...

E acontecer como SER!

Basta querer...

Nanci Cerqueira