Não seja capacho

Não seja capacho

Quero ficar no meu canto,

Quieto, sem me incomodar,

Encrenca,passe reto,

Vá, não precisa ficar.

Se não procuro,

Se fico em cima do muro,

É porque,bom assim já está.

Prefiro ficar no silêncio,

Brincar sem ofender,

Pressa não tenho,

E pra que ter?

Devagar também se chega,

Mas, bem veja,

Nunca tente me deter.

A ninguém sou um obstáculo,

Deixo o caminho livre,

Só não me tome por fraco,

Sei ser ruim, caso precise.

Dos bons princípios esqueço,

Se preciso pago preço,

Não duvide.

Viver já é um sacrifício,

Viver bem quase não dá,

Por isso usamos certos artifícios,

Buscando a dificuldade burlar.

Pra que tanta preocupação,

Pra que entristecer seu coração?

Não é amado?Continue a amar.

Troque o sim pelo não,

Troque a ira pelo amor,

Não procure ser o vilão,

Seja servo, não escravo de senhor

Seja humilde,mas não capacho,

Fique do lado, nunca por baixo,

Ao menos empata,caso não saias vencedor.

Ladislau Floriano.