Medo

MEDO

.

Estou com medo de dormir,

E ao dormir, vir a sonhar.

Sonhar que sou feliz,

E de repente me acordar.

Sentir os calafrios,

Sentir aquele vazio,

Mais vazio ficar.

É um medo que me apavora,

Que me tira sono,

Insiste em não ir embora,

Como se fosse meu dono.

Que me dita os termos,

que ganha terreno,

E me descontrola.

Companheiro inseparável,

Inimigo do bem estar,

Faz de mim um miserável,

E não quer me deixar.

Amigo da solidão,

Inimigo do coração,

Da noite, o titular.

E mesmo assim adormeço,

Tal é o cansaço,

De tudo me esqueço,

Feliz me acho.

Mesmo sendo passageira,

Uma alegria ligeira,

Nela me abraço.

Mas quando me acordo,

Nem me olho no espelho,

No real, do sonho recordo,

Acordar, não era o meu desejo.

Então já início o dia,

Carente de alegrias,

Mas tenho que vive-lo.

Ladislau Floriano.