Vida...
E veio o sol aquecendo
O frio dos ares,
Dos trigais, calcinando
Os rastros do vento, dos
Ossos , carnes e pomares .
Na réstia luz , velha adaga,
Trinca a madeira
Da janela, as dobradiças
Tristes, enferrujadas
Morreram sobre o livro
Branco das aquarelas
Meu sorriso é falso ,
A ausência das letras
Estão mudas , ensolaradas...
Estende o tempo os seus
Dedos longos sobre
Minhas têmporas latentes.
As febres do sol rasgaram
Meus delírios e pecados...
Jazem agora no mármore
De algum batente.