Encanto do Amazonas
Como as águas de março,
No fim do verão
ela chegou.
Chegou dizendo,
modesta e humildemente,
que não era perfeita
De coração, sorriso,
mente e calma,
chegou com jeito
- carícias, devassidão,
sede, calor, alma -
e naquele momento,
senhor!
fez o momento
p e r f e i t o
Torrencialmente,
forte e poderosa
como o encontro do
rio Negro com o Solimões,
mostrou-se a mim
completamente
E pude ver
na sua nudez
p r o f u n d a
Nudez além da
pele, do corpo,
da tez
e do tesão
E a profundidade
do que vi,
do que ela me
permitiu ver,
era imensa,
intensa e
linda
Desde então,
não pude mais,
não posso mais,
deixar de sentir
perto de mim
o bater daquele coração
Não pude mais,
não posso mais,
ficar sem ouvir
sua risada
Não pude mais,
não posso mais,
ficar sem ver,
sem olhar,
sem me perder
e me encontrar
naquele negro
e profundo olhar