MEUS CAMINHOS
Nos caminhos, por onde eu sigo,
Não vejo perigo, apesar dos espinhos;
A minha estrada é o verso,
E, nele, estou imerso em todo caminho.
Nos caminhos, por onde eu corro,
Às vezes, eu morro... Depois, ressuscito;
A minha estrada é florida,
E, retorno à vida porque acredito.
Acredito que as pedras, se bem lapidadas,
Tornam-se escadas chapiscadas de ouro;
A minha estrada é a poesia,
É a minha alegria em tempos vindouros.
Esperançoso viajante, por dias melhores,
Visito os arredores, e vou longe onde há coração;
Não raras vezes, a lágrima cai no para-brisa da vista,
Mas, atento a pista, vou cumprindo a missão.
E, assim, sigo na estrada,
Às vezes, asfaltada, e noutras…De chão;
A minha estrada é assim,
Feitas por mim e por meu coração.
Não escolhi trajeto, muito menos destino,
E, ainda menino escrevia os versos meus;
Ah! Escrever é algo tão bom,
Escrever é um dom enviado por Deus.