Se fosse assim...

Se nos apaixonássemos apenas por quem admiramos

Se quem amássemos nos amasse igual

Se não houvesse tantos desenganos

Se tudo fosse sempre natural

Se ficássemos juntos sempre que quiséssemos

Se não tivéssemos obstáculos à vista

Se sentíssemos sempre a certeza

Se nada ruim constasse em nossa lista

Se o coração escolhesse certo

Se não houvesse outras conseqüências

Se não confundíssemos amor com carências

Se a paixão nunca tivesse fim

Se quando o fim chegasse fosse para ambos

Se terminar só nos fizesse rir

Se o fator “dinheiro” não atrapalhasse

Se não precisássemos do condicional “se”.