O Amor Segundo Gibran
Quando o amor chamar
Siga - o ainda que suas maneiras
Sejam duras e íngremes
E quando as asas dele o abraçar
Renda - se a ele, embora a espada escondida
Dentro de suas pernas possam o ferir
E quando ele o falar .... acredite nele
Ainda que a voz dele possa despedaçar sonhos
Como o vento frio do norte devasta o jardim florido
Por que, além de o coroar, ele também o crucifica
Para além de seu crescimento, ele existe para a sua podação
O amor só dá de si mesmo e só recebe de si mesmo
O amor não possui, nem quer ser possuído
Porque o amor basta ao amor
Khalil Gibran