Súplica ao Amor

Eu quero amar-te tanto

Como John amou Yoko

Isto é

Como John AMA Yoko

Porque o Amor não morre

O Amor nunca cessa de existir

Se acabasse não seria Amor

Era apenas uma ilusão

Ou uma emoção

Um arrepio

Uma reação física

Um sentimento difuso

Uma alucinação do coração

Mas felizmente o Amor não é isso

O Amor é a Luz da minha Alma

Da tua alma

Da alma de todos os seres

O Amor é aquilo que me dá a Vida

É o meu constante alimento

O meu apoio

O meu refúgio

O meu amparo

O meu Senhor

O meu Mestre

O meu Guru

O meu Deus

Porque só o Amor é Deus

Eu não conheço outro Deus a não ser o Amor

Eu não quero outro Deus a não ser o Amor

Para que é preciso qualquer outra coisa

Para além do Amor?

Só o Amor vale a pena

Tudo o mais é vazio e supérfluo

Ah! quem me dera desembaraçar-me

De tudo aquilo que não é o Amor

E me carrega

E me sufoca

E me entorpece

E me envenena lentamente

Lenta mas seguramente

Ó Amor! Vem e salva-me

Salva-me porque só Tu és Salvador

Só Te conheço a Ti como meu Salvador

E eu só quero ser salvo por Ti

Por isso vem e desembaraça-me

De todo esse lixo longamente acumulado

Que me mata a alma

Que Te encobre em mim

Que não me deixa reconhecer-Te

E entregar-me a Ti

render-me a Ti

perder-me em Ti

mergulhar em Ti

desaparecer em Ti

acabar em Ti

ser só Tu

Tu sem eu

não mais Eu

nunca mais eu

acabou-se o “eu”!

PS: Onde se lê “Amor” pode ler-se “DEUS”

Sª Mª Feira, primavera 1986

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 29/12/2022
Código do texto: T7682158
Classificação de conteúdo: seguro