Desaguar

Convergiam, devagarinho, o Mar e o Rio.

Madrugada após madrugada, os pés se distanciavam cada vez mais das margens, submergindo gradualmente nas profundezas.

Logo, passaram a dividir o mesmo curso, partilharam o mesmo leito.

Fluiam livres de qualquer empecilho, desejavam intensamente confluir, até o dia que...

Do desejo à confluência, as águas se encontraram, e nada era capaz de parar.

Naquele momento, até o céu segurou o choro para não atrapalhar.

A beleza da cena era indescritível, nem dezessete palavras seriam capazes de definir o que estava acontecendo ali.

Infelizmente, um dia, a intensidade atingiu o seu ápice, e de repente o mar que outrora era de almirante, agora se fazia encapelado.

A calmaria já não era mais companhia, e tudo o que se via eram, gigantescas, e revoltas,ondas.

Inevitavelmente, os cursos se dividiram, e percorreram leitos distintos.

O Rio sentia falta do Mar, de suas águas , dos seus peixinhos, tinha saudade até das ondinhas.

Por um tempo tentou novamente confluir, mas era tarde demais, o Mar se fez sertão , e nem todas as tentativas de inundação foram capazes de reverter a sequidão.

Cansado da frustração, encarou a desértica realidade, o Rio aceitou que as correntezas precisavam, de um jeito ou de outro, fluir por água abaixo.

Depois de uns anos, conseguiu a sonhada felicidade, e até onde se sabe ainda o aguarda o desaguar em outro mar.

"Este não é um texto sobre água..."

"Wherever you are

You know that I adore you

Well, I can wait without waiting

If you want me to let this go

Well, I'm more than willing

I've never been with anyone

In the way I've been with you

But if love is not for fun

Then it's doomed

'Cause water races

Water races down the waterfalls

Water races"( Damien Rice)

Be Hurricane
Enviado por Be Hurricane em 29/12/2022
Código do texto: T7681906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.