Espinhos
Flores esbanjam beleza!
Infinitas cores espelhadas
em suas pétalas perfumadas,
as distinguem num jardim,
não as deixando perder
seu valor e seu perfume.
Muitas delas em seu caule...
escondem seus espinhos,
ferindo os incautos.
Assim também na vida,
Há o jardim do amor
onde tudo é tão lindo...
existindo o respeito e parceria
entre pessoas que se amam,
a paixão poderá perdurar.
Na vida há muitos espinhos...
que podem deixar marcas,
ferindo o dorido coração
se não houver amor de fato.
Como as flores, o sentimento,
tem ser acarinhado e cuidado.
Com o mesmo zelo ser colhido,
para não ser machucado
com os espinhos da vida
gerando a desilusão.
Para que isso não aconteça...
carinho e o respeito juntos,
preservam o amor!
There Válio – 28-12-2022.