BARCO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
BARCO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Levanto a âncora, liberto-me
dos... nós...
solto as amarras do meu corpo,
iço as velas...
sinto-me livre, navegando outros... lençóis,
meu traço é leve e os meus enredos são
... novelas.
Dissolvo as tintas das marés, imerjo, nelas,
as fantasias que me dou, suavemente;
e reinvento-me: as ondas são tão belas,
meu coração solta-se livre na corrente.
O oceano de outro olhar abre-me as portas,
há um novo rumo no horizonte, nova vida,
meu coração, com emoção, abre as comportas
da solidão... e a fantasia.... me convida.
Vou prosseguindo, brisa mansa, ondas à vista,
meu barco é frágil como o amor, mas sigo em frente,
sinto receio, mas a fé diz: - Não desista !
Sou bom marujo... e o novo mar tão... envolvente.
Embora os ventos avancem sem piedade,
minha vontade de amar e ser feliz
conduz meus sonhos... é tanta a felicidade,
que a liberdade nem me faz mais aprendiz.
Às 10h e 15min do dia 14 de dezembro de 2022 - Cabo Frio -RJ - PublIcado e Registrado no Recanto das Letras.