Ritual de Natal
Seu Inocêncio encomendava a carne de ovelha.
Fazia o fogo de lenha!
Carne ia ao fogo sem tempero.
Manejava os espetos.
E só quando estava quase no ponto.
Ele fazia um preparo de vinagre, sal e mais alguma coisa!
Pegava umas ervas verdes fazia um feixe .
E temperava espeto por espeto.
Ritual antigo do tempo das caçadas!
A mesa posta embaixo da parreira.
Dona Maria por cima dos ombros, mantendo pratos cheios!
Filhos embalados por cerveja e felicidade de estar juntos.
Tudo simples regado a amor, risadas e sem atrapalho da futura internet.