OS OLHOS DELA

Amarílis, Azaleias, Gardênias

Dos montes, dos vales, veredas...

Dos suspiros de Beatrizes e Ledas

Inebriadas dos teus perfumes nas festas boêmias!

Crisântemo, Camélia, Jacinto

Dos poemas mudos – Exortando pecados...

Dos gritos embargados

Dos consortes rendidos ao absinto!

Narciso, Begônia, Flor-De-Lis

Roubastes os tons – Castanho... Anis

E sem saber encantaram-se, os olhos Dela!

Soubesse que a Rosa Branca cora

Quando tais olhos ao lume da aurora

Augusta graça lhe desvela!

======================

Observação

"Beatrizes e Ledas" No texto, se refere a nomes de mulheres de grande beleza no mundo antigo, em geral Gregas e Romanas

André da Costa
Enviado por André da Costa em 24/12/2022
Código do texto: T7679114
Classificação de conteúdo: seguro