Aprendizado
Não me ensinaram da vida os medos,
Não me ensinaram do amor as dores,
Nem da paixão todos os segredos
Nem do futuro todos os temores.
Ensinaram-me sim a seguir adiante,
A perseguir os sonhos a cada dia,
A viver intensamente cada instante,
A guardar na memória a alegria.
Aprendi a amar, mas não a sofrer,
Aprendi a desejar, mas não a perder.
Aprendi a sonhar, mas não a desistir,
Aprendi a brincar, mas não a sorrir.
Com dor e perda, com medo e temor,
Com sonho, desejo, paixão e amor,
O presente, duramente, me ensina
O que eu não aprendi em menina.
Aguardo, de um guerreiro, a mão forte,
Que segure a minha, desafie a sorte,
Do poeta, espero ser a musa verdadeira,
Do homem, a mulher da sua vida inteira.
©Shirley Carreira