De tanto amar-te
De tanto amar-te
sou hoje parte de ti;
existo incógnita
na tua carne
e no teu sangue,
misturada à tua essência.
De tanto amar-te
respiro a tua presença,
ainda que estejas ausente,
alimentando-me do teu discurso
silencioso, de amante distante.
De tanto amar-te
perdi o limite
entre o "eu" e o "tu",
e tudo que existe em mim
é parte de ti
e te pertence.
De tanto amar-te
eu te aprendi
na eloqüência
dos teus silêncios
e, hoje, te percebo inteiro
em cada pensamento meu.
De tanto amar-te
eu te acompanho
nas tuas viagens interiores
como escudeiro fiel
e testemunha
das tuas descobertas.
De tanto amar-te
te faço sempre meu
e sou ainda mais tua
em meio ao revolver intrépido
do oceano das nossas vidas.
©Shirley Carreira