Aquarela de Felicidade

Aquarela de Felicidade

Nos primórdios da minha vida

Minha alma se debruçou

Sobre toda a minha existência

Que que se resumia em dúvidas

Questionamento sobre cores

Já que a apatia no viver

Ainda nem se despertara

Me encontrava diante de uma tela

Uma enorme moldura rígida

Prendendo um tecido transparente

Eu com um minúsculo pincel

Com a missão de pintar

Minha aquarela de Felicidade

Nem conhecia as cores

Quiçá tivesse um dom

Quis pintar uma estrada, um caminho

Só esboçava as pedras que tropeçava

Primeira pincelada foi de solidão

Outras tantas das dores

Era pra expressar as cores da minha vida

Naquela tela porém nela sentimentos falavam

O colorido da vida as vezes se acinzentava

Pintei o fogo da paixão pra aquecer o frio da solidão

Retratei minha loucura anonimamente bem

Nunca minha aquarela de Felicidade eu retratava, eram sempre tons cinzas

Então eu chorava...

De tanto tentar registrar uma emoção

Ouvir uma voz gritar dentro de mim

Pinta o amor!

Engraçado como pintar o que nunca sentir

Será que se inventa o amor?

Ou se aprende a amar?

E qual cor esse sentimento terá?

Eu gosto de verde cor do mar!

Acho que vermelho só combina com paixão

Contudo descobrir que a cor do amor é castanho e vem numa moldura com sorriso

Que pinta cabelo escondido de mim

E tem manias e pensamentos

Que me ganha com três palavras

E tantas coisinhas tão particulares

Que até me faz esquecer de pintar minha aquarela de Felicidade

Com o pincel na mão e todas as cores do mundo jamais conseguiria pintar todas as coisas da minha vida

Sequer um sentimento como o amor por sua nobreza

Quase desistindo de retratar uma paisagem rica em cores de felicidade

Ouvi do fundo de minha alma uma voz gritando insistente

Pinta só o nome dela na tela do teu coração

Que todas as cores felizes tua alma conheceras

Então com delicadeza, sutil de quem nunca amou

Escrevi seu nome Roberta Figueiredo em vez de paisagem

E sou feliz por ter tanto a pintar ao lado dela na minha aquarela de Felicidade

Com as cores do amor!

Ricardo do Lago Matos

Ricardo Matos
Enviado por Ricardo Matos em 20/12/2022
Código do texto: T7676066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.