OPHELIA

Ophelia! Do anelo! Dos ansejos!

Beberei junto a ti da mesma taça

E no devaneio piedoso que abraça

Vingarão de certo, meus cortejos!

Porém tão frio é o orvalho...

Álgido beijo distante que vem da noite!

Rogo ao Poente, clemente a meu açoite

Uma nesga de luz ainda, a meu desvalho!

Ébrio! Mas não dos vinhos!

Do olhar que desvaira e permeia o véu de linho

Do beijo doce talvez, dos teus licores...

Ah Ophelia! Hão de se unir nossos prantos!

Aos que os Deuses no Olimpo - Tornarão cantos!

Hinos que cantarão as aves nos albores!

==============================

Observação

Ophelia - Na obra de Shakespeare, era uma jovem da alta nobreza, filha de Polónio, irmã de Laertes, e noiva do Príncipe Hamlet

Sofria de constantes anseios e frustrações, vindo na obra a se matar, por amor a Hamlet

André da Costa
Enviado por André da Costa em 18/12/2022
Reeditado em 21/12/2022
Código do texto: T7674453
Classificação de conteúdo: seguro