Fogo do amor

Fora por muitos dito

que as labaredas do amor

são lançadas por flechas

atiradas pelo cupido

e, abismado realmente fico

ao ouvir essas estórias

contadas e narradas no passado

onde o sexo era ainda um tabu

daí, escondido muitas vezes

era naturalmente praticado

dentre as chamadas donzelas

como até mesmo o clero,

portanto por quase todos

devido esse fogo singelo

sentido por muitos mas pouco entendido,

daí surgirem também desgostos

quando vivido ou simplesmente sentido

quando no coletivo lhe analiso

e, dele vejo surgir tanto choro como gozo,

portanto difícil de se deduzir

tanto o sentimento como esse fogo

ao amor atribuído sempreque, sinceramente narrando

deixa-me perplexo obviamente

por naturalmente não entendê-lo evidentemente.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 15/12/2022
Código do texto: T7672499
Classificação de conteúdo: seguro