हेय मित्र! मुझे अपनी आँखों में देखो
हेय मित्र! आसमान के बादलों को देखो
उन रोशनी से जो आपकी निगाहों को नहलाती हैं
वे रूई के समान सफेद हैं
सभी नीले क्षितिजों में तैरें
परे की खोई हुई विशालता में टहलना।
हेय मित्र! मेरी आँखों के अंदर देखो
अपनी साधारण दृष्टि मेरी ओर फेरें
आओ मेरे सीने के मैदान में रहो
और मुझे बताओ कि तुम्हारे लिए खुशी कहाँ है
हज़ार गीले और चूसे हुए चुम्बनों के बीच।
हेय मित्र! आकाश की प्रशंसा करना न भूलें
मेरे प्यार के सितारों के पीछे मत भागो
एक चमकीले नीले फूल की तरह मुस्कुराते हुए जिएं
मेरे बालों के हरे खेतों में स्पंदन
और अपने आकर्षण के दिल को प्यार से मीठा करना।