Emaranhado de Palavras que Dizem Amor
Um ramalhete de doces palavras,
Arranjos de frases que dizem amor.
São letras, são pontos, são traços
e espaços
compridos abraços que te fazem louvor.
Louvor aos teus olhos, teus lábios, sorrisos,
Pois que eu preciso
Dizer-te que sou,
Sou teu cativo, preso em cadeias
Cadeias teus olhos me são
E ainda, contudo, viver-te sorrindo
É para mim vera libertação:
Libertas sentidos, amores em mim,
Floresces em meu peito afetos sem fim
Lhe digo que amo
Que sou dependente
Dependo de ver-te iluminar-me num olhar
E saciar minha sede de assim ser amado
E ser enlaçado
Em cativante mirar.
Te amo, só amo!
E isso é o que sei.
Pareço ser louco
Porque pouco a pouco
eu vou-me de mim,
E enveredo-me em teu coração
Atraído por gestos de singela leveza
E tão simples pureza
Que geram-me admiração.
Te amo, só amo!
E isso é o que sei.
E viver contigo
Em aconchegante abrigo que em ti encontrei
É só o que importa, é razão que só há
Sou réu voluntário do rigor da lei
Que me sentencia a pra sempre te amar.
Neuza Moreira em 13 de maio de 2019.
Num dia em que as palavras corriam soltas em meus pensamentos.