Amor
Amor é o afago que acalma
É o silêncio da contemplação
Sublime encontro de almas
É acalento ao coração
Amor é pressa em arder
Enquanto se anseia a inércia do tempo
Um encontrar e se perder
Na quimera da eternidade — um breve momento
Amor é — da vida — o elixir
O doce eflúvio das flores
Que dá sentido ao nosso vago existir
A cura paliativa das dores
Amor é a nota perfeita
Aos ouvidos da razão, inaudível
É da lucidez a porta estreita
Do ser, é o contentamento infindável
Amor é o norte num caminho desconhecido
Aos dispostos, amar é sorte
Um sentir destemido,
Que desafia a própria morte.