Nosso universo de amor
Tua presença amiga é um lenitivo para as minhas dores
Teu sorriso é largo, numa gargalhada espontânea
Tua palavra às vezes impulsiva, inadvertida e áspera
é logo vencida por tua inerente ternura e por um coração
ora maternal, ora amante, mui leal, generoso
Meus elogios te fazem sentir a flor mais bem cuidada
Amada, desejada, graciosa, delicada e bem-humorada
És a musa inspiradora, moça bonita que o meu olhar faz brilhar,
mas em ti habita também uma loba, presa e predadora
Teu amor me transporta para o ditoso reino dos imortais
Onde Zeus e sua corte vivem a invejar-nos este amor
Em todas as voltas que o mundo dá: ciclos de recaídas e ascensões
Em todos os versos que o heroico bardo te dedicar
e em todos os sóis e galáxias que povoam o sideral infinito:
Em nenhum universo vislumbrado ou paralelo me imagino sem ti.
*************************************************************
Belas interações dos amigos poetas. Gratidão!
PARAÍSO DO AMOR
No universo do amor,
És o próprio paraíso.
Sendo nele que estou,
E tens tudo que preciso,
Então com sabedoria,
Serei grato cada dia,
Por ter da mais linda flor.
O mais meigo dos sorrisos...
No universo do amor,
És o próprio paraíso.
(Jacó Filho)