Estação de flor

E meu jardim da vida,

causa e cura ferida.

Não ressecarás,

não morrerás,

se não de amor.

Cavuca terra,

e profunda enterra,

raízes com dor.

Chuva primaveril,

molha o solo hostil,

e desabrocha em flor.

Rosa do deserto,

Alecrim,

Príncipe negro,

Manjericão,

Jasmim,

Violeta,

Hortelã.

Listada a flora

do meu jardim.

Tenho por hora,

Só pra mim.

Floreou meu coração,

perfumou minha vida.

Apesar de toda comoção,

Não adiei vossa ida

Sei que amores imperfeitos

São as flores da estação.

Assim todos os defeitos,

se tornam perfeição.

Beija-flor,

Bem-te-vi,

Sabiá,

Sanhaço.

voam pelos ares,

por todos os lugares.

embriagados,

de néctar e amassos,

como só os pássaros.

Agradeço por apreciar,

todo dia vosso cantar,

afinado em meu lar.

Deuses do verão,

traz agora esperança,

que fique só a lembrança,

da outra estação.

Retratos incompletos,

em harmônico esquadro.

Estando ao seu lado

com olhos repletos.

Mas sempre fica alguma coisa,

Alguma roupa pra buscar.

Pendura no sol e na brisa,

Adiando para daqui uma vida

Onde esse arranjo levar.

Giovanna Mattje
Enviado por Giovanna Mattje em 08/12/2022
Reeditado em 09/12/2022
Código do texto: T7667268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.