SABIÁ
Sabiá da laranjeira
Quem te ensinou teu canto?
Seja anjo ou santo
Se és a fonte verdadeira...
Revela a mim, ave imaculada
Se pra além do vale florido
Ouviste o canto dorido
Daquela por tantos amada
Sabiá da laranjeira, tu roubastes dela
Esse canto que se eleva além
Que tocou meu coração... Tocou o teu também
Vejo em teu canto quem minh'alma anela!