Se tu me perguntar o que foste pra mim...
eu te diria
Sabe quando em si domina uma ausência
quando a alma se cala em opaca escuridão
faz sombra porque resvala em mera carência
tu apareceste invadindo meu coração...
Mas do céu estrelado, és o brilho empalidecido
do jardim, a flor perfumada que voou no vento
desfez -se fácil como um rasgo num tecido
vapores que sopraram um dia no pensamento!
Luciana S. Alves