Não são só Palavras....

 

Eu a quero tanto, que já nem sei o quanto implorei seu amor

Mas você fica em silêncio lê minhas palavras ouve a minha voz

E nada diz, parece não entender o que lhe digo, teu coração não consegue

ouvir este grito, que brota nas entranhas do meu ser

Suplicando teu amor, implorando ter você

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Não preciso provar nada, nem a veracidade deste sentimento

Pois minhas súplicas, meus juramentos foram constantes

Não se compara meu sentimento a nada que eu tenha vivido antes

E as experiências de vida nada significam diante deste amor

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Você é como uma flor do deserto que devido ao tempo seco

demora muito a florescer

O calor a falta de chuva e umidade retarda seu crescimento e

florescência

Assim é o amor em sua vida as intempéries do tempo

Secaram seu coração tal qual o deserto

E o botão da flor do meu amor em seu peito não floresceu.

Assim no tempo seco do Deserto do teu coração este amor

tão lindo na inflorescência do deserto adormeceu

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

 

 

florescência

substantivo feminino

1.

BOTÂNICA

m.q. ANTESE.

2.

FIGURADO (SENTIDO)•FIGURADAMENTE

crescimento vigoroso; pujança, expansão.

 

A Palavra Inflorescencia neste texto, simplifica a frase ao contexto de não nascer a flor, Uma professora de lingua portuguesa um dia me disse que para o poeta nem sempre a palavra tem significado real, pois em alguns casos ela serve apenas para dar rima a frase e o seu significado nem sempre é equivalente. ela disse também que nem todas as pessoas que leem um poema, se atentam ao significado das palavras...

 

inflorescência

Aprenda a pronunciar

substantivo feminino

MORFOLOGIA BOTÂNICA

conjunto de flores ou qualquer sistema de ramificação que termine em flores, e que se caracteriza pela presença do pedúnculo.