A touceira indiscreta
Ela criou-se à beira da touceira
E à beira da touceira brincou desde menina.
A touceira era próxima de uma ribanceira
E embaixo corria um rio de pesca submarina.
A touceira de mato guardava segredos
E a ribanceira também testemunhou.
Touceira, ribanceira e rio escondiam medos
Daquela primeira vez que ela amou.
Quando se casou, ela voltou para a touceira
Porque teve da propriedade seu direito à herança.
A ribanceira e o rio ainda estavam da mesma maneira.
E reviveu aquele amor que de carinho tinha em abastança.