AMOR SOTURNO

Da obra, o pesar ou o encanto!

Ventura, porque não? Fruto do instante...

Desdém ou deslumbre do amante

A folha nua ou o esplendor do lisianto!

Do que erigi quero, antes

Do despontar talvez d`um tolo contentamento

Se vazio é o meu alento

E em delírio revivo a obra de Cervantes...

...Rogo pois, teu olhar! – Que tremula e hesita,

Mas guarda a palavra não dita

Negada, por tua impiedade!

E entre o escárnio e o apreço

Teu sorriso - A que preço

Esse amor soturno de Sade?

====================

Observação

1 - “obra de Cervantes” no texto se refere a Miguel de Cervantes, e sua obra “Dom Quixote”, onde o personagem vive um eterno delírio!

2 - “Sade” no texto se refere a “Marquês de Sade”, filósofo e escritor francês, conhecido na literatura de seus romances pouco ortodoxos

André da Costa
Enviado por André da Costa em 03/12/2022
Código do texto: T7663318
Classificação de conteúdo: seguro