Uma mensagem para você

Peguei uma folha

Usei-a para capturar

As linhas estranhas

Coloridas, finas, retorcidas

Que torcem e retorcem

Moldam e revoltam

Meu coração

Sempre inquietas

Sempre abertas

Toquei a caneta

Sobre o branco plano

Deixei-as fluírem

E colorir o papel

Tal qual tinta

Sobre virgem tela

Dobrei-o

Lancei-o

Lancei-me

No seio

Do anseio

Um passeio

No qual fui vítima

De manuseio

Risquei

A integridade

Da minha tranquilidade

Durante o pensar

Sobre o acabar

Daquele envio

Liquidei a paz

Em me preocupar

Com o desfecho

Seja nas ações dela

Nas palavras

A serem proferidas

Meu maior desejo

É pegar minhas mãos

Transformá-las

Em editores

Da linha do tempo

Cortar os rolos de filme

Descartar, trocar

Colar, costurar

Redesenhar, recolorir

Eu, porém, olhei para elas

E as tomei apenas como

Mãos de carne e osso

Ao invés de nutrir o desejo

Passei a aceitar a realidade

E todas as consequências

Contidas dentro dela

Me libertei

Descansei

Abri mão

De ser

Executor, perturbador

Para ser

Observador

Parei de me render

Aos acessos de arrependimento

Por supostamente não ter escolhido

As palavras certas para não somente

Veicular meus sentimentos

Mas também embelezá-los e perfumá-los

E elicitar uma determinada

Emoção da sua parte

Entreguei meu sentimento a ti

Sendo a verdade absoluta

Imutável, não cambiável

Usei as melhores palavras

Acessíveis à mim

Naquele momento de forja

Tudo o que posso fazer

É observar e aceitar

Sua resposta

Algo longe

De meu

Controle

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 02/12/2022
Código do texto: T7662958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.