VOCÊ, AMOR E PAIXÃO . . .
calem-se os falantes
o amor é sublime
e tem que suspirar
no mais ouvido silêncio;
ouço o meu pensamento
que te suplica, a ti,
e não emudece
em minha mente;
meu coração dança
e fibrila tão fraco e tonto
que transgride o movimento
de tons menores;
a sensação é de sono
a reação, a de despertar;
estou morrendo é de rir;
alegria e vontade de gritar;
cego e vivo de amor e paixão !
(Tadeu Paulo -- 2007-12-05)