Lamento de Amor

Lamento de amor

Se a dor que me queima o coração

Pudesse alçar vôo certo

E no mais longe do infinito

Pudesse ter seu lugar...

Se como a águia solene, subisse,

e se mantivesse

Do mais longínquo bem perto....

Novamente eu poderia cantar!

E, num grito que ecoasse

Por todo esse nosso Universo,

Teu nome eu iria chamar!

Aberto de par em par,

Meu coração comovido

Homenagens a ti prestaria... e

Como se chamar não bastasse,

De teu perdão não estando certo,

Passo a passo por ti buscaria...

Iria por todo lugar à tua procura

E, ao fim, te encontrando, com imensa ternura

Te envolveria. E num estar junto que não mais acabasse,

Hora por hora, instante por instante,

Só amor nossa linguagem seria.

E num êxtase inebriante,

Veria teu sorriso voltar, e tua face

Que tanto me encanta e enternece

De júbilo se iluminaria...

E, gota a gota,

Esse pranto que agora

Minha alma devora,

Não mais rolaria –

Em suave canção

Meu lamento se transformaria...

Se a dor que me queima o coração pudesse de mim ir embora!