" PENSAMENTOS VAGOS".
Eu pensei...
Que não tivesse motivos para me apaixonar,
E que nunca mais seria capaz de amar,
Que um verdadeiro amor fosse mera ilusão,
E que neste mundo sofrido e deformado,
Que houvesse lugar para um peito despedaçado,
E não me renderia aos caprichos do próprio coração.
Eu pensei...
Que a vida jamais fosse a mim proporcionar,
E que já sendo experiente e vivido, soubesse assim dosar,
Todas as razões que o amor insiste em ultrapassar,
E que tão distante de minha humilde terra natal,
Pudesse encontrar um alguém tão amável e racional,
Que me daria o mais sublime privilégio de amar.
Eu pensei...
Que história de amores e amantes apaixonados,
Já estivesse sendo escrita por poetas do passado,
E a história de paixão fosse algo de adolescentes,
Que esse desejo sem limites, acredite sem pudor,
Fossem fantasias de um simples poeta e sonhador,
Houvesse perdido o brilho de lúcido e inconsequente.
Eu pensei...
Que amor não fosse algo tão lindo e extraordinário,
E que chegando ao coração fosse assim tão necessário,
E que fosse sentir saudades de alguém ao conhecer,
Que jamais me renderia a esse instigado coração,
Para aventurar-me nessa tão louca paixão,
Como se algo fosse enfim me acontecer.
Eu pensei...
Que por tanto ter sofrido a dor de uma aversão,
E ter visto meus sonhos se despedaçarem sobre o chão,
Não tivesse a oportunidade de sorrir,
E que se tantos nessa vida vivem sem ninguém,
Que eu seria capaz de sobreviver assim também,
E que de tudo isso deveria desistir,
Eu realmente pensei...
Cbpoesias.
26/11/2022.